|
Нам потребуются собственно желе и яйца. Желе можно приготовить самим или купить готовое. Для совсем маленьких деток лучше, конечно, сделать. Для этого в любой компот, доведенный до кипения, вводим заранее замоченный и отжатый желатин. На 100 г компота надо 3 г желатина.
Помешиваем до растворения и остужаем. Наше же пасхальное желе необходимо разлить в специальные формы. |
Сделаем мы их сами из куриных яиц. Для этого прокалываем яйца с двух сторон, причем с тупой стороны прокол должен быть большего диаметра. И выдуваем содержимое. Можно в принципе и упростить процедуру. Сделать побольше отверстие с одной стороны и вылить все, что там находится. Потом промыть аккуратно, подождать пока пустая скорлупа высохнет. Форма готова.
Теперь осталось только приготовить желе и разлить. Только подумайте о размещении форм с желе. Подойдет или контейнер для яиц, куда можно поставить скорлупки с желе до застывания, или подходящего диаметра рюмочки.
Ждем пару часов, пока желе не застынет, и потихоньку очищаем скорлупу. Если плохо отходит, можно на секунду окунуть в теплую воду. И вот красивые, прозрачные и вкусные пасхальные яички готовы и ждут своего часа на праздничном столе. Приятного аппетита! |