На главную

Основные блюда

Украшение основных блюд - задача не простая. Посколько им отводится одно из главных мест пиршества, то и подход должен быть соответствующий. Как правило, основное блюдо, будь то мясной рулет, запеченная птица, рыба, располагают в центре, а вокруг создают композицию из овощей и зелени.

 
Салатики
Закусочки
Основные блюда
Десерты и выпечка
 

Цветок из крокет

Что нам понадобится? Крокеты, помидор и пучок зеленого салата. Сделать крокеты в принципе можно аналогично тефтелям, только придать им продолговатую форму. В оригинале же рецепт их приготовления следующий: 125 г риса, 150 г готового мяса кролика, 50 г шпига, 100 г копченной утиной грудки, 2 яйца, 1 ч.ложка крахмала, свежемолотый черный перец, 100 г панировочных сухарей, топленое масло.Отварить рис, мясо кролика, утки и шпиг мелко порезать, перемешать с яйцами, крахмалом, солью и перцем. Сделать крокеты, обвалять в сухарях и обжарить. Теперь осталось уложить крокеты в форме лепесков цветка на листья салата.

Центр получившегося цветка украшаем розочкой из помидора. Сделать его совсем не сложно. Срезаем по кругу кожицу с помидора (как чистим картофель), сворачиваем в рулончик. Потом ставим, розочка сама распустится. Можно подкорректировать зубочисткой раскрытие. Блюдо готово. Пора удивлять гостей!

КОРАБЛИКИ

Нам нужны картофель и бекон, шпажки. Чистим картофель, разрезаем пополам. На шпажки надеваем бекон, образуя тем самым парус. Смазываем противень маслом, отправляем печься туда наши кораблики.Для большей устойчивости можно подравнять половинки картофеля снизу.

 
  Продолжение следует  
© 2007-2008 Россия, Краснодарский край. E-mail: ivan-da-danila@narod.ru. Все права защищены. Ссылка при перепечатке обязательна
Используются технологии uCoz