На главную

САЛАТЫ

Салаты предназначены вызывать аппетит, но они не должны представлять собой бесформенную смесь продуктов. Общее правило оформления салатов - их украшают продуктами, из которых они приготовлены.

 
Салатики
Закусочки
Основные блюда
Десерты и выпечка
 

Лисья шубка

Нам потребуются: грибы маринованные,репчатый лук, вареные картофель (4 средних), яйца (3 шт.), морковь (2 средних), майонез. Располагаем слой за слоем: грибы, лук, картофель, майонез, яйца, морковь, майонез. Салат готов. Прекрасная альтернатива селедке. В центре размещаем цветок из лука. А бордюр выполняем из половинок кружочков моркови.

Мельница

Овощная нарезка в принципе может быть любой, но традиционно она состоит из огурцов и помидоров. Эстетика должна быть во всем. Кружочки огурцов выкладываем по кругу. В центре веером располагаем дольки помидоров, покрываем их майонезом. Можно еще вершину посыпать тертым сыром, водружаем луковый цветок. Последний штрих - перья лука, которые размещаются радиально. Они символизируют лопасти мельницы.

Подсолнух

 
 

Такой изысканный вид салата очарует даже самого требовательного гурмана. Основой может быть любой салат, сочетающийся с маслинами по вкусу. В данном случае использован микс: печень трески, яйца, картофель, майонез. По краям выложены лепестки из чипсов, центр заполнен кусочками маслин, вырезанными в виде семян подсолнуха. Потрясающе красиво и вкусно!

 
 

Зверушки из яиц

 
 

Зверушки из яиц прекрасное дополнение к салатам, особенно на детском празднике. У мышонка хвостик заимствован у редиски, из нее же сделаны маленькие розовые ушки, глаза - горошины перца, носик - из гречневой крупы. Цыплята прекрасно подойдут к запеченной курице. Их детали выполнены из моркови.

 
 

Полянка

 
 

Чтобы разместить на салате полянку, в данном случае на винегрете, потребуются- свекла, морковь, редиска, перья лука, зубочистки. Из вареных овощей делаем цветочки - вырезаем ножом или используем маленькие формочки для печенья. Зубочистки вставляем в перья лука - это будет стебелек. Надеваем цветочек и сверху горошину. В принципе устроить полянку можно из основного блюда, посыпанного зеленью, например, мясного рулета.

 
  Продолжение следует  
© 2007-2008 Россия, Краснодарский край. E-mail: ivan-da-danila@narod.ru. Все права защищены. Ссылка при перепечатке обязательна
Используются технологии uCoz