Чтобы перейти к следующему этапу, надо позаботиться о приготовлении строительного цемента. Им может быть карамель, сгущенка, глазурь. Готовим карамель: 200 г сахара, 3 ст.ложки воды и ложку уксуса - на сковороду, доводим до золотистого цвета. Глазурь готовить еще проще: 2 белка взбить с 300 г сахарной пудры. Добавив пищевые красители, можно получить глазурь любого цвета. |
|||
Этап 3. Собираем и украшаем |
|||
Окунаем края домика в карамель и приклеиваем друг к другу. Внутрь домика можно спрятать сюрприз. В данном случае шар с конфетами. Глазурью покрываем все швы. Можно в принципе и стены, и крышу. К крыше на глазурь лепим черепички из печенья. Украшаем монпасье. Можно из печенья сделать ставеньки, дверцу. В общем раздолье для фантазии. Вокруг поставить елочки. Фундамент сделать из половинок арахиса. |
|||
Собственно, после украшения ваш пряничный домик и приобретет окончательный вид. Глазурь старайтесь взбить погуще, чтобы она не текла. Часто рекомендуют лимонный сок добавлять, но она от этого приобретает кисловатый вкус. Трубу для домика лучше взять готовую - свечу-фонтан для тортов. Детям очень понравится, когда в новогоднюю ночь стол озарится ярким фейерверком. Не жалейте домик, кушайте сразу же, иначе и глазурь, и стены станут твердыми. |
|||
Еще вкусненького... |
|||
Какой Новый год без елки? А шоколадная елочка - это восторг детей вдвойне, ведь она не только красивая, но и вкусная. Подробнее |
|||
Торт - главное блюдо детского дня рождения. И, конечно, он должен быть настоящим украшением стола. Подробнее |
|||
Ваши дети ни за что не откажутся от таких пасхальных яиц. А сделать их очень просто. Подробнее |
|||
Гуси-лебеди с кремом, посыпанные сахарной пудрой, совсем не такие страшные похитители детей, как в сказке. Дети начинают их поглощать еще в процессе приготовления Подробнее |
|||
© 2007-2008 Россия, Краснодарский край. E-mail: ivan-da-danila@narod.ru. Все права защищены. Ссылка при перепечатке обязательна |