На главную

Шоколадная елочка

Елочка - непременный атрибут встречи Нового года. Своим присутствием она создает неповторимую атмосферу зимнего праздника. Шоколадная елочка, в отличие от своей зеленой подружки, еще и съедобная. Это настоящий подарок на блюдце.

 
Салатики
Закусочки
Основные блюда
Десерты и выпечка
 

Подготовьте поднос или доску. Растелите на них фольгу.
Для маленькой елочки высотой сантиметров 10 потребуетсся примерно 150 г шоколада. Растопить шоколад очень просто. Достаточно натереть его, пересыпать в стакан, поставить в теплую воду. К шоколаду можно добавить измельченных орехов
Далее предстоит достаточно кропотливая работа - использование корнетика или кондитерского шприца.

Ваша задача изобразить на фольге звездочку из шоколада. Кстати, лучше всего использовать шоколад, растопленный до густоты зубной пасты. Он хорошо выдавливается и быстро застывает. Если же шоколад будет слишком жидким, звездочки будут хрупкими, а веточки очень тонкими. Звездочки нужно делать в порядке убывания размера. В центр самой большой капаем расплавленный шоколад и сверху ставим следующую по размеру. Таким образом выстраиваем елочку. Впрочем, собирать елочку гораздо легче, чем выдавливать шоколад из бумажного кулечка.

 
  Шоколадная елочка

Изготовление елочки лучше запланировать за день-два до торжества. Она спокойно подождет своего часа в холодильнике. Иначе все воспоминания о празднике у вас будут связаны с кухней и с шоколадом, стекающим по рукам из корнетика. Поберегите свою нервную систему, если не хотите, конечно, получить почетное звание кулинара года. Хотя, что может быть почетнее, чем гордость ваших детей - у них будет необыкновенная и неповторимая елочка. Но это было лирическое отступление.
Почувствуйте себя Снежной королевой и обильно присыпьте елочку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Еще вкусненького...

 
  домик

"Пряничный домик". Не надо иметь звание магистра кулинарных наук, чтобы испечь такой. А если спрятать сюрприз внутри, то для детей праздник станет по-настоящему сказочным. Подробнее

 
  тортик

Торт - главное блюдо детского дня рождения. И, конечно, он должен быть настоящим украшением стола. Подробнее

 
 

Ваши дети ни за что не откажутся от таких пасхальных яиц. А сделать их очень просто. Подробнее

 
  лебеди

Гуси-лебеди с кремом, посыпанные сахарной пудрой, совсем не такие страшные похитители детей, как в сказке. Дети начинают их поглощать еще в процессе приготовления Подробнее

 
© 2007-2008 Россия, Краснодарский край. E-mail: ivan-da-danila@narod.ru. Все права защищены. Ссылка при перепечатке обязательна
Используются технологии uCoz